Producteur d'eaux-de-vie et jus de fruit frais
Mousse chocolatée à la liqueur Edel'eis
Dessert pour 5 personnes
Ingrédients
- 2 plaques de chocolat noir
- 1 plaque de chocolat au lait
- 1 dl lait
- 3 dl crème fraîche
- 3 oeufs frais
- 1 c à s. sucre
- 1 dl liqueur Edel'eis
- 2 plaques de chocolat noir
- 1 plaque de chocolat au lait
- 1 dl lait
- 3 dl crème fraîche
- 3 oeufs frais
- 1 c à s. sucre
- 1 dl liqueur Edel'eis
Etapes de préparation
- casser le chocolat en morceaux et le mettre dans un bol avec le lait et le dissoudre au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit liquide
- Battre les jaunes d'oeufs en mousse, retirer le bol du bain-marie et mélanger les jaunes d'oeufs battus à la masse.
- battre les blancs d'oeufs et le sucre en neige pour obtenir une texture crémeuse, ajouter le tout à la masse et bien mélanger
- battre la crème jusqu'à obtenir une texture crémeuse et la mélanger également avec la masse de chocolat et la liqueur
- Verser la mousse dans un plat creux et la couvrir avec un film transparent. Laisser reposer pendant la nuit à une température de 1 - 5 ° C.
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